Погода в Алтайском крае
пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Источники информации


Антимонопольная служба - за развитие конкуренции в сфере здравоохранения

6 октября в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю (УФАС по Алтайскому краю) прошло заседание комиссии по делу, возбужденному по заявлению частного медицинского центра «Интервал». Поводом для возбуждения стало отклонение заявки центра на его участие в сфере оказания бесплатной медицинской помощи населению в системе обязательного медицинского страхования (ОМС).
Как уже сообщала пресс-служба УФАС по Алтайскому краю, вопрос развития конкуренции в системе здравоохранения является одним из приоритетных для управления. Так, например, обсуждение этого вопроса велось на последнем заседании Общественно-консультативного совета при УФАС по Алтайскому краю в июне этого года. Первым итогом того обсуждения стало дело о нарушении антимонопольного законодательства, которое на днях рассмотрела комиссия УФАС по Алтайскому краю.
Как было установлено материалами дела, 2 октября 2008 года представители медицинского центра «Интервал» подали в Главное управление Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности заявку на включение в систему обязательного медицинского страхования. Спустя почти четыре месяца заявка была рассмотрена и отклонена. Мотивацией отказа послужило то, что, во-первых, виды услуг, оказываемые «Интервалом», в полном объеме предоставляются гражданам в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения, а во-вторых, в связи с дефицитом финансирования программы обязательного медицинского страхования.
Ранее «Интервал» уже пытался включиться в работу в системе ОМС. Тогда в рамках одного судебного процесса было установлено, что необходимым предварительным условием заключения договора на предоставление лечебно-профилактической помощи (медицинских услуг) по медицинскому страхованию является включенность учреждения в Перечень организаций здравоохранения, работающих в системе ОМС. Этот Перечень является приложением к Территориальной программе государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи на территории Алтайского края. Вторым процессом было установлено, что именно Главное управление Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности является уполномоченным государственным органом, формирующим данный Перечень. Согласно действующему законодательству, решение о включении в перечень принимает комиссия, в состав которой входят представители Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, Территориального фонда обязательного медицинского страхования Алтайского края, врачи – представители лечебных учреждений края.
Наряду с заявкой «Интервала» в январе 2009 года комиссия рассмотрела также заявки от санатория «Барнаульский», филиала медико-санитарной части ГУВД по Алтайскому краю (центра реабилитации), поликлиники ЗАО «Алтайский шинный комбинат» и консультативно-диагностического центра «Добрый доктор». Вместе с «Интервалом» было отказано также центру «Добрый доктор» (по тем же причинам, что и «Интервалу»), а также санаторию и центру реабилитации ГУВД. Поликлиника ЗАО «Алтайский шинный завод» была включена в Перечень организаций здравоохранения, работающих в системе ОМС.
Как пояснили представители крайздрава и ТФОМС на заседании комиссии УФАС по Алтайскому краю, заявка поликлиники Шинного завода была одобрена по социальным мотивам: это учреждение обслуживает пациентов из числа работников предприятия, многие из которых являются иногородними, из-за чего получение ими медицинской помощи в рамках системы ОМС по месту жительства крайне затруднен.
По мнению представителей крайздрава и ТФОМС, решение комиссии относительно включения одних учреждений в Перечень и отказа другим было обоснованным и принималось оно в интересах граждан и в рамках действующего законодательства.
Однако комиссия УФАС по Алтайскому краю, тщательно изучив все материалы дела, пришла к выводу, что комиссия по рассмотрению заявки на участие медицинских организаций в сфере оказания бесплатной медицинской помощи в рамках ОМС и оказания высокотехнологичной медицинской помощи нарушила ст. 15 Федерального закона № 135 «О защите конкуренции» (принятие уполномоченными органами ограничивающих конкуренцию актов). Комиссии выдано предписание о недопущении нарушения антимонопольного законодательства.
По мнению комиссии УФАС по Алтайскому краю, включение частных учреждений здравоохранения в систему ОМС будет способствовать развитию конкуренции в сфере здравоохранения, а значит, - повышению качества обслуживания и предоставляемых населению медицинских услуг.

08-10-2009 /12:16/


Адрес статьи:


Пресс-служба Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края
В Алтайском крае продолжается работа по выделению дополнительных площадей лесного фонда под зеленые зоны городов Губернатором края Александром Карлиным поставлена задача: вдвое увеличить площади существующих зеленых зон вокруг крупных городов и ужесточить режим…

Пресс-служба Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края
В акции «За чистую Обь» приняли участие более 200 барнаульцев.

Пресс-служба Главного управления природных ресурсов напоминает
Главное управление природных ресурсов и экологии Алтайского края напоминает, что согласно статье 30 Лесного кодекса РФ жители края вправе заготавливать древесину для целей отопления, возведения строений и иных собственных нужд. В соответствии со статьей 5 Лесного…

Изменения в сфере пенсионного страхования с 2014 года
С 2014 года работодатели смогут перечислять страховые взносы в Пенсионный фонд единой квитанцией и отчитываться по единой форме. Соответствующий федеральный закон №351 вступил в силу с 1 января, который предполагает уплату страховых взносов на обязательное пенсионное…


Экономика

Турецкая валюта стоит крепко среди основных мировых валют

Аналитик отметил, что турецкая лира нынче является более перспективным вариантом вложения, чем валюты большинства развивающихся государств близкой Восточной Европы. Это происходит главным образом потому, что государственный Центральный банк такой державы, как Турция,…

далее »

Определились лидеры номинации «лучшая аналитика от форекс брокеров»

Аналитика биржевых рынков и форекс является неотъемлемым атрибутом серьезности каждой компании-брокера в мире, который объясняет в онлайн режиме свое понимание будущего курса евро или доллара, фьючерсов нефти или золота. Кто из мировых брокеров владеет самой популярной и авторитетной аналитикой рынка? А чья аналитика заставляет потенциальных клиентов уходить из сайта компании? На эти вопросы дали ответы результаты открытого голосования в номинации «лучшая аналитика от брокеров форекс» международного рейтинга брокеров форекс Академии Masterforex-V.

далее »

Туризм

Туры в Мадрид, Испания

Как правило туристы, собирающиеся посетить Испанию, начинают знакомство с ней с ее столицы — Мадрида — удивительного города искусств и старинной архитектуры.

далее »

Туры на остров Лангкави, Малайзия

Опытные туристы считают, что лучшим местом для посещения во всей Малайзии является остров Лангкави. Стоит тут всё очень недорого, песок — чистый, а природа — пока еще нетронутая.

далее »

Туры в Лимон, Коста-Рика

В настоящее время дешевые туры в Коста-Рику в сентябре обходятся во вполне приемлемые суммы. Воспользовавшись одним из таких предложений, можно отправиться на отличный курорт Лимон.

далее »

Письма читателей

Наш клуб признан аварийным

Здравствуйте!!Пишу вам от имени односельчан с.Боровое Крутихинского района. Наш клуб признан аварийным.Для села нет большегонесчастья и потери. Ведь для ребят и для взрослых это единственный очаг культуры.Здесь и праздники все проводятся,и кружки художественной…

далее »

Опломбировка счетчиков

От: Юлия Сообщение: Здравствуйте! В соответствии с ФЗ №416 от 07.12.11г. ст. 20, п.5 "Приборы учета воды, сточных вод размещаются абонентом, организацией, эксплуатирующей водопроводные или канализационные сети, на границе балансовой принадлежности сетей, границе…

далее »

Бродячий скот-виновник ДТП

На автодороге п.Комсомольский-с.Буканское Мамонтовского района с 6.02.2013 г и по сей день в темное время суток бродячие кони в кол-ве от 18 до 30 голов принадлежащие местному жителю добывают корм из под снега на проезжей части автодороги, тем самым создавая аварийную ситуацию.…

далее »

Отсутствует водоснабжение

Здравствуйте!!! У нас, т.е. жителей с Лебяжье, на улице Опытная станция уже неделю отсутствует водоснабжение. Хотелось бы обратиться к Вам и попросить, чтобы вы помогли разобраться в данной ситуации, осведомить о этой проблеме наши власти. Народ звонит властям, но все…

далее »

Суд за ссуду

Здравствуйте, меня зовут Третьякова Александра Владимировна! Три года назад Довгай Вера Александровна взяла суду в Сберегательном Банке и я пошла к ней поручителем. Сбербанк предложил оформить страховку в Военно-Страховой компании,на что она дала своё согласие.…

далее »


Досуг

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Мемори   Найдите одинаковые картинки




На каком автомобиле лучше всего путешествовать

Чтобы определиться, на каком автомобиле отправиться в путешествие, сначала следует узнать как можно больше информации о той, стране, куда вы собрались ехать.

далее »

Casio: хайтек и экстравагантный дизайн

Одна из самых популярных и любимых в мире марок часов - Casio. Это один из наиболее продвинутых в технической части часовых брендов. Покупателям предлагают модели наручные, будильники, а также в продаже имеются стенды для этих часов.

далее »

Авария на ул. Попова

7 августа в г. Барнауле, по ул. Попова недоезжая до пр. Космонавтов, столкнулись Lexus и Subaru.

далее »

Доступный PR для бизнеса: коммуникационные агентства предлагают пресс-релизы со скидкой

Сегодня многие компании занимаются написанием и рассылкой пресс-релизов. Это инструмент, который сейчас необходим для продвижения любого бизнеса. Пресс-релизы публикуются, как правило, в средствах массовой информации. Они либо сообщают какую-то новость о компании,…

далее »
Яндекс.Метрика